北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 典型案例
头痛欲裂,膝盖隐隐作痛,或是后背疼的时候,你会怎么办?可能你会打开药柜,吃点扑热息痛(paracetamol)。大概半小时之后,你就会觉得好多了。是这样吗?
胖人的代谢更糟糕,他们患上2型糖尿病的风险也更大,这是人们普遍的认识。然而,虽然肥胖确实是糖尿病的主要风险因素之一,但这两件事却未必总是挂钩。
6月23日葡萄牙对美国的比赛时,举行了世界杯有史以来第一次“补水暂停”环节;6月30日荷兰对墨西哥的比赛上“补水暂停”再次出现。这也提醒了我们,在高温天气下进行运动的时候要格外注意防暑。
在许多国家,不需要医生处方也可以买到抗生素,而无节制的服用这类药物会导致病菌抗药性的增强。
研究者发现,被动吸烟与流产、死产、宫外孕等不良妊娠有很大关系。且吸二手烟的时间越长,不良妊娠的风险也越大。
“亚健康”是一个大家都不陌生的字眼,养生节目、保健品的广告宣传中都常常能看到它的身影。不少商家还宣称,超过半数的人群都处于亚健康状态,需要用各种保健产品加以“调理”。然而,亚健康究竟是什么呢?它真是一
前不久,有关“洗手液含致癌物三氯生”的消息在网上传的很热闹,后又有专家表示,其中的三氯生其实不太可能致癌。那么,洗手液到底对人有没有危害呢?
<123456789>       
  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号