标题: (*必填) 留言人: (*必填)
电话: 邮箱:
QQ: 网站:
联系地址:
性别: 表情:
留言内容: (*必填)     请选择上面的“性别”和“表情”更换头像
  验证码:    
         

杨先生:
HIV咨询 2018-1-17 4:50:07
昨天有一次与女性工作者的不洁行为,虽然是戴套的,套也似乎没有破,没有脱落。但现在总是很担心,恐艾。不知道现在是否有必要进行阻断治疗?哪里可以进行阻断治疗?
回复:    
您好:如果是全程戴套且戴法正确、套没有破损和脱落的话是不用担心的,不需要阻断治疗。如果您想要进行治疗的话请在高危行为后48小时内到佑安医院或者地坛医院进行。

易能:
艾滋咨询 2018-1-15 21:48:41
你好,我前段时间感冒在楼下私人诊所输头孢做皮试,在做皮试时我没有看清他是否换针头了,我问他说肯定换针头了没有换针管,我现在非常担心他连针头带针管都没有换,如果之前在他那做皮试的人有艾滋我被感染的风险不是很大,请问你们接触过皮试感染的案例吗?
回复:    
您好:这种没有接触过,因为一般做皮试也好、抽血也好,用的都是一次性针头,用完就会扔掉的。

陈先生:
请问应该如何克服因为正常日常接触产生的恐艾情绪呢? 2018-1-14 16:56:23
您好!如题,那次和别人用一根吸管喝了一杯芒果汁,我可以肯定自己口腔未出血无溃疡且粘膜完好,但是万一别人口腔有出血只不过没有让我察觉的话(确实没有在饮料里和吸管上发现血液),会不会有感染艾滋的风险?我一直告诉自己不应该有事,肯定没有检测的必要,但是这种不好的情绪该怎样克服呢(每过一段时间就会干扰我)?非常感谢您!!
回复:    
您好:日常接触如共同进食等是不会传染的,经常为此担心建议您求助心理医生。

李先生:
hiv 2018-1-12 23:49:09
2017年九月份有过一次无套高危,11月份还是十二月分记不太清了,有过一次发烧39度多,不过打了三天吊瓶,第一天烧就退下来了,一周前有过一次无套高危的性行为,最近发烧了三天,一直都是38.5度左右,今天上午打完点滴,温度下来了,下午吃完饭一测还是38.5度,吃了点药温度就又下来了,肚子也开始拉稀了,请问我什么时候去做检查比较合适。
回复:    
您好:最近一次性行为在一周之前的话建议您再过三个月再检测。

里先生:
hiv咨询 2018-1-12 13:24:09
两周前和女性工作者发生过一次无套口交,我是被动接受方,现在有点后怕,请问可以现在去做检测吗?
回复:    
您好:两周时间太短了,建议您三个月后再进行检测。这种情况感染的可能性比较低,请不用过于担心。

王先生:
问询 2018-1-11 21:55:50
专家,您好!前段时间眼皮内侧长了一个痘痘,去医院看了,说是霰粒肿,大概绿豆大小,医生开了点眼药水,过了几天,我在家里用手去挤了一下,出了一点组织液和坏血,然后过二天就好了,可能之前摸过小区的门把手或公共设施,我也不记得挤之前有没有洗手,请问这样会感染hiv吗?您说如果没有肉眼可见的血液就没事,因为事情发生很久了,我隐约记得应该没有血液或异物(但不是很确定),像这种行为应该和我们日常生活中挤痘痘出血(只是痘痘长在了眼皮里),而且只是出了一丁点组织液,应该都没什么事吧?
回复:    
您好:这种情况一般没有问题,请不用担心。

王江:
咨询 2018-1-11 17:21:18
请问海淀区的二二甲医院都可以检测艾滋病吗?检测几次才可以放心?
回复:    
您好:海淀区的二三级医院都可以检测,其中海淀医院皮肤科、海淀区妇幼保健院性病门诊和世纪坛医院皮肤科可以进行免费检测,其他医院可以自费检测。高危行为三个月后检测一次就可以。

王先生:
咨询 2018-1-11 13:44:39
前些天和同事晚上去外面吃火锅,服务员从冷藏柜里拿出一份鱼丸放入火锅里面煮,因为不知道熟没熟,我同事就先夹了一个咬一口尝尝,发现里面的芯没有熟透,然后又放锅里煮,过了一小会,我怕我吃了他刚刚吃了的那个丸子,会不会感染hiv?我的口腔皮肤是完好的。
回复:    
您好:即使您吃了他吃过的丸子也是没事的,因为已经放到锅里进行过加热了,而且您口腔皮肤完好,丸子进入胃里就被消化了。请不用担心。

王先生:
咨询 2018-1-10 16:59:14
专家,您好!前段时间眼皮内侧长了一个痘痘,去医院看了,说是霰粒肿,大概绿豆大小,医生开了点眼药水,过了几天,我在家里用手去挤了一下,出了一点组织液和坏血,然后过二天就好了,可能之前摸过小区的门把手或公共设施,我也不记得挤之前有没有洗手,请问这样会感染hiv吗?
回复:    
您好:如果之前摸门把手或公共设施的时候觉得没用肉眼可见的血液,是干燥的,那么就不用担心,应该是不会感染的。

邓:
请教问题 2018-1-9 15:34:55
您好!专家,我看到职业暴露指南上面写道:“完整的皮肤长时间且大面积接触高危血液或体液也存在感染hiv的低风险; 但是又说完整无破损的皮肤接触高危体液是不会感染hiv。”针对上述两种说法,您认为完整的皮肤接触高危体液或血液到底会不会感染hiv呢?
回复:    
您好:请注意第一个说法里面的长时间和大面积以及接触高危血液或体液三个条件,正常的生活中三个条件都满足的可能性几乎没有,所以正常我们认为完整的皮肤接触少量高危体液或血液的时候是不会感染hiv的。
  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号