北京海淀疾控中心 |  
职场女性的营养要求有哪些
作者:健康教育科 点击数:0更新时间:2017-12-28 21:24:02

职业女性基本上年龄在20-55岁,这一年龄段虽然精力充沛,但也是工作、生活压力最大的阶段,所以要多多关爱自己。从营养学角度来说,就要做到平衡膳食:即一日三餐,定时适量;膳食要多样,以谷类为主,粗细搭配;多吃蔬菜、水果和薯类;每天吃适量的奶制品和豆制品;经常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉;饮食要清淡少盐,少吃肥肉和荤油;饮用煮开的水或安全的水,每天不少于1200毫升。
职业女性因为工作原因,很容易忽视早餐和午餐,从而影响身体健康。建议职业女性做到规律用餐,一日三餐应将食物进行合理分配,并遵循“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐清淡并要早”的原则。
对于长期在办公室工作的职业女性,她们的共同特点是坐的时间比较长,运动量比较少。在饮食方面要做到膳食平衡,多吃一些蔬菜、水果、粗粮、豆类、薯类。平时用电脑多的职业女性,还要多吃富含维生素A、B族维生素、维生素C的食品。从事清洁工、小时工的职业女性,在饮食方面应每天要保证摄入足够的热量,多吃一些蔬菜、豆制品、鸡蛋、牛奶等食品。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号