北京海淀疾控中心 |  
旅游前应做哪些准备?
作者:健康教育科 点击数:0更新时间:2018-7-30 15:27:32

找到有关景点介绍或导游材料,对准备去的景点、古迹文物及路线等尽可能多了解一些。
到旅行社办理手续,或自行预订车票(机票、船票)。准备好出门应带的证件。如果出国观光,要提前办好护照、签证、健康证书,还有兑换好外币。
根据所去国家的法律要求打预防针。可以进行旅行保险。
查看衣服是否干净、是否缺钮扣。最好准备一套适合旅行的服装和旅游鞋,便于轻松上路。不要忘带阳伞、雨鞋。行李包中,把重的东西放在下面,轻的东西放在上面,易碎的东西放在衣服中。
把“药品包”收拾好。要注意带好止痛片、消炎片、防晕车药等常用药。如果患有慢性病需要持续用药,带好足量的药物。
检查眼镜是否完好,还要带上一副备用的。最好准备一副太阳镜。
 

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号