北京海淀疾控中心 |  
为什么使用电脑时应坐专用的电脑椅呢?
作者:健康教育科 点击数:0更新时间:2018-9-11 14:01:08

上一节讲了什么样的坐姿才是电脑一族的正确坐姿。正确的坐姿对颈椎、腰椎、肩关节、肘关节、腕关节都是一种有效的保护,可避免因久坐带来的慢性劳损,一旦出现劳损,只要程度不重,也可以通过及时采取正确坐姿来加以改善。但是,通过实际操作你不难发现,如果单靠普通的木质椅子或折叠椅,是很难达到健康坐姿的。这时,专用的电脑椅是十分必要的,只有通过专业电脑椅才能帮助我们达到正确坐姿。
通常专业的电脑椅具备三大要素:一 可调节高度;二 它们拥有可以承托整个脊柱的靠背;三 最好拥有扶手。
专用的电脑椅后背,在设计时,大多会研究人体生物力学,其椅背符合人体工学原理,当然材质选择也有讲究,过软的无法达到支撑的作用,反而让脊柱弯曲;过硬的话从生物力学角度看没有什么不好,但是从舒适度角度评价,可能需要因人而异,削瘦的人就不适合。
 

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号