北京海淀疾控中心 |  
如何“搞定”老板?
作者:健康教育科 点击数:0更新时间:2018-10-9 10:52:42

在这个竞争激烈的社会,有些员工,特别是刚刚毕业的大学生为了求得一个职位,显示自己非凡的能力,不时会出出风头。这样做是欠考虑的。领导也是人,喜欢下属对他的敬仰。他们可以胸怀若谷地容忍下属犯错误,但风头是绝不允许抢的。
再有,领导反感下属自作主张。其实,问题并不在于员工擅自决定给企业造成的损失,领导真正在意的是下属越权行事所反映的对自己的无视。
一个合格的职场人,觉得委屈可以找个没人的地方发泄不满,或者递交辞呈另觅出路,但万万不能公然跟领导对着干。在领导心中,他的思路永远是正确的,他的企业是最好的,他无法容忍下属没完没了跟自己唱反调。
所以说,与领导搞好关系有两个重要的原则。第一,只要是领导交代的任务,不管简单困难都要想尽一切办法完成,完成后切勿争“风头”,要把成绩归于领导。第二,行使自己的权力但不能超越权限,私自做主。
 

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号