北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
学校传染病防控座谈会在区教育卫生保健中心召开
作者:海淀疾控 点击数:0更新时间:2017-11-1 11:20:10

    10月28日下午,区教育卫生保健中心邀请中心主任江初、副主任邢彦参加全区学校传染病防控座谈会。座谈会由保健中心李长富主任主持,江初主任就学校传染病防控工作发言,参会的学校领导有北京科技大学附属中学校长王世东、北京理工大学附属中学校长任志瑜等6位中小学校长和中关村学区主任王振惠、海淀学区主任彭欣等学区领导。

    在座谈会上,江初主任就学校传染病防控工作与各位校长及学区领导进行了充分的沟通。江初主任指出,学校传染病防控工作非常重要,一则影响学生健康,再则影响学校正常的教育教学秩序,做好校内防控工作是疾控中心和学校的共同目标,多年来各学校非常重视校内传染病防控工作,为全区传染病疫情的防控做了非常重要的贡献。但是,从目前掌握的情况来看,疫情报告不及时、学生洗手习惯差、晨午检、消毒、居家隔离等措施落实不到位,尤其是流感疫苗接种率比较低也是不容忽视的问题,希望各位校领导予以重点关注。

    北京科技大学附属中学王世东校长对结合本校的情况对校内传染病防控工作谈到,学校一贯重视传染病的防控工作,但也面临一些具体的困难,比如说接种流感疫苗的知情同意书的表达方式过于中性,不利于接种动员,学校的节水任务也很重,一方面要求学生洗手,另一方面还要照顾到节水指标的完成,这个矛盾需要多部门协调解决。北京理工大学附属中学任志瑜校长认为,良好的卫生习惯养成也是学校素质教育的一项重要内容,学校有责任、也有义务让学生从小养成良好的卫生防病习惯,这会使学生们终身受益。其他学校的校领导和各学区主任也结合本校、本学区的情况发表了意见。

    会上还就创卫、校医派驻等问题进行了深入讨论。

    最后,保健中心李长富主任做了总结发言,并指出,通过这次座谈会,教育部门和卫生部门不但反馈了问题,更沟通了情况、加深了了解、达成了共识、促进了工作,大家一定会在十九大会议精神鼓舞下,撸起袖子加油干,将全区学校传染病防控工作做好,做实!
  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号