北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
结防科成功举办海淀区卡介苗接种工作研讨会
作者:海淀疾控 结防科 点击数:0更新时间:2017-11-2 14:17:20

    海淀区疾控中心结防所于2017年10月30日下午1点在404会议室举办了海淀区卡介苗接种工作研讨会。参会人员有北京市结核病控制研究所罗平主任、王秀双护士长,海淀区疾病预防控制中心副主任邢彦、结核科刘曦科长、张海霞副科长、王红、李婕,石景山妇幼保健院王珏院长、熊慧娟、王国萍医生,四季青医院吴永梅、刘伟、郭宁、马新、翟娟医生,中关村医院刘向梅、郑宇鑫、李美琴医生参加此次会议。

    会议由邢彦副主任首先进行讲话,肯定了海淀区近年来卡介苗接种工作的成果,并对各单位对海淀区卡介苗接种工作的帮助进行了感谢。接下来由石景山区妇幼保健院王院长对其单位的卡介苗接种工作经验进行了详细的讲述,石景山区目前已将其卡介苗补种工作归口至妇幼保健院,在卡介苗补种工作方面取得了很大进展。北京市结核病防治研究所罗平主任对北京市卡介苗接种工作情况进行了介绍,并对提问进行了详细的解答。

    海淀区将卡介苗接种工作下放至中关村医院和四季青医院已将近一年,会议上中关村医院及四季青医院对其日常工作中遇到的问题及困难进行了汇报,主要有工作量大,对卡介苗补种范围的界定不明确等为其工作增加难度。通过本次会议,达成对卡介苗补种通知书进行修改的决定,并收集两家医院的需求,结合专家建议对卡介苗补种通知书进行修改。

    相信通过本次会议,总结海淀区两家社区医院卡介苗接种单位经验教训,更好改进卡介苗接种工作的实施。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号