北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀疾控召开专题会议 加强沟通管理
作者:海淀疾控 性艾科 点击数:0更新时间:2017-11-13 10:28:33

    二级以上医疗机构是性病艾滋病防控工作的关键力量,也是管理的关键环节,区疾控中心性艾所对于加强医疗机构的管理和动员工作一直高度重视。按照北京市2017年性病艾滋病工作方案,围绕2017年防控目标管理和专业培训工作需要,区性病艾滋病防治所于11月8日在卫生大厦地下报告厅召开“2017年海淀区医疗机构性病艾滋病防控工作沟通会”,力求通过沟通促进问题及时解决,通过业务培训,统一技术要求,提高服务质量。

    会议由区疾病预防控制中心性艾所所长蒲永兰主持,二级及以上医疗机构主管疫情报告科室主管领导、艾滋病性病疫情报告及随访人员、红十字血液中心相关业务管理人员、区性艾所全体人员共40多人参加了培训。

    会上王路、申跃峰两位主管大夫以PPT的形式,对2017年1-10月期间的我区性病艾滋病管理工作做了图文并茂的专业汇报和培训。通过汇报,与会者充分了解到目前海淀区性病艾滋病疫情管理、PITC、区艾滋病病例报告、绿色通道转介等工作现状,进一步掌握了PITC工作、疫情报告工作的技术要求,明确了下一步工作重点。

    此次会议得到了参会者的一致肯定,希望今后能够多开,保持辖区性病艾滋病防控工作步调一致,形成防控合力。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号