北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
传地科召开2018年海淀区流感防控专家研讨会
作者:海淀疾控 传地科 点击数:0更新时间:2018-1-15 10:23:05

    为全面做好海淀区流感防控及诊治工作,提升全区医院针对流感重症病例的处置能力,海淀区疾病预防控制中心传地科于2018年1月11日在卫生大厦428会议室召开了“2018年海淀区流感防控专家研讨会”。参会人员包括北京市疾控中心、地坛医院、佑安医院、北京大学第三医院、海淀医院、航天中心医院及海淀区医学救援中心等呼吸道传染病方面的相关专家。

    传地科华伟玉科长主持了此次会议。会上,首先由华伟玉科长介绍了海淀区近期流感疫情及流感样病例监测情况,随后由北京市疾控中心传地所王全意所长介绍了北京市流感流行趋势。之后各位专家就流感重症病例的判定与诊断、达菲及可威药物的使用、流感重症病例的转运等问题进行了探讨。地坛医院蒋荣猛主任指出达菲的早期使用可降低流感重症病例及死亡病例的出现,呼吁临床大夫提高早期使用达菲的意识;区医学救援中心吴立文主任表示为快速转运流感重症病例,将做好相关车辆准备。最后,各位与会专家达成以下共识:1、各医疗机构应加强流感相关知识的学习和培训,提升医务人员对重症流感的早期识别、诊断与治疗能力。2、对于救治能力有限的医疗机构,应尽快进行病例的转运,提高患者的治疗效果。3、提高早期使用达菲、可威等流感特效药物的意识。

    此次会议,成立了海淀区流感防控专家组并确立成员名单,强调了流感重症病例救治要点,梳理了病例转运流程,并加强了区疾控中心、各医院及区医学救援中心之间的沟通与交流,为进一步做好我区流感防控工作奠定了坚实的基础。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号