北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀区疾控结防所参加北京市春夏季重点传染病防控工作部署暨技术培训会
作者:海淀疾控 结防所 点击数:17更新时间:2018-3-8 9:38:55

    2018年3月2日北京市卫计委、市教委、市人力社保局在北京商务会馆开展北京市春夏季重点传染病防控工作部署暨技术培训会。各区县卫计委疾控科、疾控中心、教委体卫科、中小学保健所、各技工学院相关人员参加了此次培训。

    会议首先由北京市疾控中心领导通报目前北京市高发传染病的发病情况,北京市教委领导和市人力社保局相关领导强调了学校传染病控制的危害性和重要性。特别是全市各技工学院应加强对学校传染性疾病的防控工作。

    市疾控中心传地所、计免科、消毒与病媒防治所、学位所负责同志对相关工作进行了系统培训。作为本次培训的重点内容,北京结控所高志东博士对新学校结核病控制工作规范的具体内容进行了讲解。

    学校结核病控制工作是学校传染病控制工作的重点,特别是近期一些学校肺结核疫情的发生,让结核病发病隐匿、慢性传播、一旦形成疫情学校控制难度增加等特性更为突出。本次培训针对学校结核病控制工作的特点,讲解了新学校结核病控制工作规范中提出的新要求,为全市全年学校结核病控制工作打好基础。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号