北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀疾控中心以安全检查促责任落实确保清明节日期间安全稳定
作者:海淀疾控 工会 点击数:0更新时间:2018-4-8 15:01:18

    为确保清明节前和期间安全生产,海淀疾控中心积极行动起来,切实抓好安全责任落实,确保了清明节日期间安全稳定。

    1、领导高度重视。安全生产第一责任人,党委书记、主任江初,高度重视安全生产工作。4月2日上午和主管安全生产工作的党委副书记、工会主席杜考岐参加了海淀区公共委、卫计委召开的紧急安全生产工作视频会议,会后立即召开了中心领导班子会议,及时传达学习上级安全会议精神,研究部署疾控中心安全生产工作。

    2、全员发动起来。一是4月3日上午9点,中心召开了疫情会商会,中心领导班子成员和22个科室负责人参加了会议。会上,再一次传达学习了“4.1”海淀区安全工作紧急会议精神和“4.2”海淀区公共委、卫计委安全视频会议精神,江初对进一步加强安全管理工作进行了动员和具体部署。二是各个科室立即召开科务会,将上级安全会议精神传达学习到每一个干部职工。三是中心安保办通过办公平台,向全体干部职工发布了中心安全生产领导小组“切实加强安全生产管理的指示要求”。

    3、全面开展安全生产大检查。一是3日上午10点至11点30分,中心党委书记、主任江初,主管安全生产工作的党委副书记、工会主席杜考岐,中心副主任应华清、王菊光、邢彦,纪委书记王晓明,行办主任赵焕辉,安保办主任金诚对中心的理化检验科、微生物检验科、传染病和地方病防治科、计划免疫科、结核病防治所、安保办进行了安全检查,重点检查了电脑设备、电源插座、样品冰箱冰柜、消防灭火器、危险化学品库等,用电安全,管理规范,没有发现安全问题。同时,也发现了个别科室和个人的办公桌和文件柜物品摆放不整齐不规范,提出了批评和整改意见。二是4日上午8点30分至11点30分,中心领导江初、杜考岐、李海生、应华清、王菊光、王晓明带队检查了食品科、消毒科、职卫科、学卫科、质控科、环境监测科、健教科、行办、党办、人事科、财务科、网管中心、慢病科、性艾科、业办,发现了菌种室有4台大功率冰箱,室内温度偏高,江初主任要求相关科室人员加强安全巡查频次,定期开窗通风降温,一定要保障安全。三是检查了海淀区检疫检验分局外租的实验室(因为中心实验室改造无法工作),安全情况和工作人员工作状态一切正常。三是4日下午1点至3点,中心领导杜考岐、王菊光、邢彦和有关人员金诚、邓坚检查了盛唐办公区和牡丹园门诊部,安全情况良好。

    4、高度重视值守应急工作。清明节期间,中心严格落实岗位责任制,严格执行24小时领导带班和值班制度,带班领导和值班人员必须在岗住在单位。5日、6日、7日三天,中心领导江初、李海生、应华清领导带班,同时,安排了行政值班主班人员和副班人员,业务疫情应急安排了微生物检验科、食品科、消毒科、环境监测科、传染病和地方病防治科以及司机值班,确保了突发疫情,人员可以立即赶赴现场处理。

    海淀疾控中心通过全员发动,落实“一岗双责”,层层压实安全责任,狠抓各项安全措施的落实,进一步提高了安全意识,规范了安全管理,夯实了安全基础,确保了清明节期间的安全稳定。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号