北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀区开展慢性病自我管理工作
作者:海淀疾控 慢病科 点击数:0更新时间:2018-6-12 10:39:25

    慢性病患者自我管理是国家慢病综合防控示范区创建的重要指标之一。海淀区在探索形成“医患合作、患者互助、自我管理”的群防群控疾病管理工作模式,逐步建立慢性病患者自我管理的社会支持系统,将继续开展慢性病患者自我管理小组。今年我区在以往的工作基础上,继续扩大高血压和糖尿病自我管理小组干预模式覆盖范围,小组的村/居委会覆盖率达到75%以上。

    为更好地开展高血压、糖尿病患者自我管理工作,及时总结成绩和经验,提高慢性病的管理水平,海淀区疾控中心慢病科于2018年6月7日召开了“2018年海淀区自我管理小组长培训会”。会上,刘晓文大夫总结了我区以往开展自我管理小组的经验并对2018年即将开展的工作内容进行了布置。随后邀请了一些往年工作突出的单位进行了自我管理工作的经验介绍,最后新纳入的管理小组进行了小组活动的现场演练,活动现场气氛热烈。

    经过培训后,各单位小组长基本掌握了慢性病自我管理的基本技能,今后将在全区范围内组织其他高血压患者继续开展小组活动,并不断扩大社区高血压、糖尿病患者自我管理工作的覆盖面和人数。为我区的慢性病管理工作奠定了良好的基础!

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号