北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
2018年海淀区举办防蚊主题大课堂活动
作者:海淀疾控 健康教育科 点击数:0更新时间:2018-7-9 13:20:53

    2018年7月3日下午,在区健康教育所的组织下,北京市疾控中心健康大课堂在海淀区北部文化中心小剧场举办防蚊灭蚊讲座,讲座为辖区居民带来了生活中应知应会的防蚊灭蚊健康常识。此次讲座邀请到北京市疾控中心消毒所副所长张勇,张所长讲座的主题为《远离虫害侵扰拥有健康生活》,200余名居民参加了讲座。

    区健康教育所大课堂负责人吴艳玲主持此次活动,吴大夫代表海淀区健康教育所表示,海淀区会一如既往的立足于百姓需求,尽最大努力,办好北京市疾控中心健康大课堂活动,充分发挥市级优质师资优势,为百姓提供贴近实际生活的健康科普知识,不断提高居民健康素养,增强居民幸福感和获得感。

    张所长的讲座从介绍病媒生物对人类健康的影响及对物品的损害开始,利用图文并茂的方式向大家展示了常见的“四害”形态及对人体的危害,逐渐引出世界上对人类健康危害最大的病媒生物是蚊子,增加了受众对蚊子的重视,吸引了大家的注意力。他借助2014年世界卫生日的主题“小叮咬,大危害”,深入浅出的讲解蚊虫传播的病种及危害程度。用通俗易懂的语言,指导大家如何防蚊、灭蚊,避免健康受到伤害。大家听得聚精会神。课后反应张所长的讲座,听得懂、学得会、用得上,深受大家的欢迎。

    一个小时的讲座结束后,许多居民又围上来咨询,张所长一一给予耐心地解答。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号