北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀区疾控中心在职人员体质监测活动圆满结束
作者:海淀疾控 健康教育科 点击数:0更新时间:2018-9-13 14:03:37

    国民体质测定是运用科学的方法对个体的形态、机能和身体素质等进行测试与评定,科学指导全民健身活动的开展,发挥体育对增强人民体质的积极作用。为科学的评价北京市疾病预防控制系统人群的体质状况,按照市疾控统一要求,海淀区疾控中心健教科组织本单位职工在9月4日至7日进行了为期三天的体质监测活动。北京市健康教育所专家携带监测仪器,现场进行监测指导,区疾控中心182名职工参加了体质监测和健康素养问卷调查。

    区疾控健教科提前做好活动通知,收集报名表,安排每个监测项目专人负责并做好了仪器操作培训,保障监测活动安全有序进行。区疾控中心主任江初在关爱职工健康方面给予高度重视,号召大家积极参与并以身作则参加监测活动,中心职工也热情饱满的积极参与其中。监测项目按年龄分为20-39岁、40-59岁、60-69岁三个组分别进行。包括形态指标:身高、体重;机能指标:肺活量、台阶实验;素质指标:握力、选择反应时、闭眼单脚站立、坐位体前屈、纵跳、俯卧撑(男)、1分钟仰卧起坐(女)。

    海淀区疾控中心在职人员体质监测活动圆满结束,通过各项数据更直观的反应出单位职工身体素质,科学分析出每个人的国民体质综合评价报告,各人可以根据报告中的体质指标、重点关注问题、相应运动处方来改善、提高体质状况,此次活动得到大家的一致好评。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号