北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀区举办2018年“老年防跌倒毛巾操”及“健骨操”比赛
作者:海淀疾控 慢病科 点击数:0更新时间:2018-9-13 14:05:05

    2018年9月1日是第12个“全民健康生活方式日”,今年的主题是“三减三健,全民行动”,为进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,营造良好社会氛围,海淀区疾控中心于9月7日在白家疃文化活动中心举办了2018年老年防跌倒毛巾操及健骨操现场比赛。毛巾操参赛队5支,健骨操参赛队5支,共300多人参加了比赛。我们特邀请到北京市疾控中心慢病所祁昆老师、西城体科所研究人员,长期从事运动训练,大众健身方面的研究黄勇教授到场并进行指导。祁昆老师、黄勇教授、海淀疾控中心副主任应华清、海淀疾控中心健教科科长熊依杰以及慢病科科长郭菁担任本次比赛的评委。

    首先应华清副主任对这次比赛做了重要讲话,她指出,我区对市疾控布置的工作高度重视,各单位对此项工作给予了大力支持,同时强调这是一项利国利民的好事,为实现健康海淀做出贡献。经过90分钟的精彩表演,最终评出毛巾操一等奖:北京大学社区卫生服务中心代表队;二等奖:甘家口和八里庄社区卫生服务中心代表队;三等奖:上庄和温泉社区卫生服务中心代表队。健骨操一等奖:上地社区卫生服务中心代表队;二等奖:航材院和交通大学社区卫生服务中心代表队;三等奖:西北旺和学院路社区卫生服务中心代表队。祁昆老师为一等奖获得者颁奖,应华清副主任为二等奖获得者颁奖,黄勇教授为三等奖获得者颁奖。

    黄勇教授为本次比赛进行了点评,总体情况大家表现都比较好,重点指出,做操是为了强健身体,服装鞋子一定要安全,不能穿高跟鞋运动,有些身体受伤的情况也不要强行进行拉伸,这些都是不利于健康的。最后,祁昆老师做出总结,对我区的这次成功比赛给予了充分肯定,比赛结果不是目的,旨在通过比赛,让大家都重视健康,并将健康的生活理念传达到每个人的心里。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号