北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀区召开2018年免疫规划新上岗人员培训
作者:海淀疾控 计免科 点击数:0更新时间:2018-10-11 14:15:24

    为做好国家基本公共卫生服务预防接种工作,提高全区新上岗免疫规划人员的技术能力,海淀区疾控中心于2018年9月29日举办全区新上岗预防接种工作人员培训会,来自全区常规免疫预防门诊的150多名新上岗工作人员参加了培训。

    会议由中心计免科科长富继业主持。北下关社区卫生服务中心预防保健科栾华科长结合实际工作对参会人员进行了预防接种技术培训。随后,计免科相关工作人员分别就疫苗流通和预防接种管理条例、常规接种率监测方案、疫苗与冷链管理、常规查漏补种、学校查漏补种、疑似预防接种异常反应监测及处理等方面进行了培训。最后,计免科富继业科长对培训进行总结,希望参会人员在掌握预防接种基本理论知识的同时,向本单位有工作经验的人员学习,应用到将来的实际工作中;并要求预防接种人员具备较强的责任心,在今后的实际工作中依法依规开展工作,为全区的预防接种工作贡献一份力量。

    培训结束后,对所有参加培训的人员进行了考试,对考试合格的人员将发放由预防接种人员培训合格证。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号