北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
微检科人员参加北京市呼吸道多病原监测培训暨总结会
作者:海淀疾控 微生物检验科 点击数:0更新时间:2018-11-16 14:23:02

    呼吸道多病原监测工作在当前的发热疫情监测和预警体系中发挥越来越重要的作用。作为十三五重大专项参与单位和周检测单位,海淀区疾控中心微生物检验科在完成常规监测工作的同时,需要对北京市的呼吸道疾病病原谱构成,流行病学特征及其检测技术进行更加深入的学习。为了提高检测技术人员理论水平并认识监测工作中可能存在的短板,2018年11月9日,海淀区疾控中心微检科人员参加了北京市疾控中心举办的2018年北京市呼吸道多病原监测培训暨总结会。

    此次培训总结了2018年北京市呼吸道多病原监测工作并公布了盲样考核结果;介绍呼吸道多病原监测在发热疫情防控、成人及儿童肺炎临床诊疗中的应用;介绍呼吸道感染微生物组学研究;培训了呼吸道多病原检测、新型肠道病毒D68检测新技术。海淀区微生物检验科在此次盲样考核中获得了满分,并获得了先进单位的荣誉称号。

    通过此次培训,海淀区疾控中心微检科人员对北京市呼吸道病原谱构成和检测技术等方面的相关知识进行了系统的学习,提高了相关人员的理论水平,有助于提升呼吸道多病原监测工作的质量。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号