北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
加强消防安全教育,提高消防安全意识
作者:海淀疾控 行办 点击数:0更新时间:2018-11-16 14:24:39

    根据海淀区公共委卫计委有关加强安全管理通知精神,为进一步做好第二十八个“全民参与、防治火灾”为主题的119消防宣传月活动,2018年11月13日下午,海淀疾控中心由纪委书记王晓明和安保办公室主任金诚带队,组织了27名干部职工,到海淀区公共安全馆进行参观学习。

    海淀公共安全馆是目前全国面积最大的公共安全馆,位于中关村展示中心的西广场地下一层,主要内容包括环境安全、交通安全、社会治安、消防安全、地震灾害、水上自救、安全生产、城市安防等8个部分。该馆的最大特色就是互动性和体验性,在每个展区都设有相应的体验项目,应用了很多新技术如幻影成像、VR等特殊展示手段,使观众感受地震、火灾、海啸来临时的情景,让从未经历过相关灾害的人,可以在有安全保证和充分刺激的震撼中增添一段"有惊无险"的经历。集生动形象的声、像、光为一体,融自然灾害、人为灾害的预防知识与自救常识为一体,只要参观体验者进入馆内,处处都可以学到自救、互救的宝贵知识。 

    通过参观学习,大家深深地感受到, “安全无小事”“安全责任重于泰山”,大家纷纷表示,今后无论是在业务工作中还是家庭生活中,时时刻刻都要绷紧安全弦,要进一步强化安全责任意识,为中心的安全生产工作,为海淀区卫生防病事业做出我们应有的贡献。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号