北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
团结拼搏、再创辉煌
作者:海淀疾控 工会 点击数:0更新时间:2018-12-4 14:05:21

    由北京市卫生健康委员会、北京大学医学部、中国医学科学院、北京中医药大学、首都医科大学、中国医药卫生文化协会共同举办的第十四届北京卫生系统乒乓球比赛于2018年11月30日至12月2日在北京大学邱德拔体育馆举行。来自北京卫生系统的46支代表队、400余名选手参与了此次比赛。

    北京市卫生系统乒乓球赛是在现任十二届全国政协副主席、中国科协名誉主席、原北大医学部主任韩启德院士倡导下发起的,旨在通过搭建以比赛为基础的交流平台,关爱广大医务卫生工作者的身心健康,动员大家参与全民健身活动,传播健身技能,普及健身知识,引领健康生活方式。这个比赛已经成功的举办了十三届,成为了北京市卫生系统最大的球类体育项目和首都卫生系统员工健身活动的传统赛事,促进了卫生系统各单位之间友好合作与交流。

    在海淀区卫生和计划生育工会张寰主席、郭建华副主席的大力支持下,海淀卫计委派出男女两队共八人参赛。男子组由江初、杜考岐、金诚、周萌四人组成,女队由张园、鲍迪、张洁、张雪茹组成。

    海淀卫计委代表队本着以球会友,互相学习,切磋球技,增进友谊的初衷,在比赛中不畏强手,奋力拼搏。通过三天紧张激烈的比赛,海淀卫计委代表队获得了令人瞩目的成绩。女子团体赛,海淀卫计委代表队获得亚军。女子35-49岁组单打,来自西三旗社区卫生服务中心的鲍迪获得冠军,海淀卫校的张园获得亚军,海淀疾控中心的张洁获得第五名;男子50-60岁单打,海淀疾控中心的金诚获得亚军。

    通过此次比赛,全体参赛队员,不畏强手、奋力拼搏,充分展现了海淀区卫生战线干部职工良好的精神面貌及竞技水平,大家收获了成绩,更收获了宝贵的比赛经验,对参赛队员和广大同事都是一次鼓舞,将更好地激励大家,强身健体,以更好的身体素质,为海淀卫生事业,做出更大的贡献。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号