北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀疾控中心召开“2019年春节”节前职工安全教育大会暨消防安全培训演习
作者:海淀疾控 安保办公室 点击数:0更新时间:2019-2-3 8:27:48

    为进一步加强安全生产工作管理,增强全体干部职工安全意识,杜绝重特大安全事故的发生,确保海淀区疾病预防控制中心安全生产形势平稳有序,健康发展,确保春节期间安全,确保烟花爆竹安全管理“禁放区禁住、限放区安全、社会面平稳”的工作目标。2019年1月29日下午,海淀区疾病预防控制中心在卫生大厦465会议室召开了“2019年春节”节前职工安全教育大会暨消防安全培训演习,160人参加,其中,中心领导班子成员江初、李海生、应华清、王菊光、邢彦、王晓明集体参加。

    大会由中心主任、党委书记江初同志主持,会议一共六项议程。

    第一项议程;中心安保办公室主任金诚,一是组织全体职工学习海淀区卫计委《2019年春节烟花爆竹安全管理工作方案》、《2019年烟花爆竹工作提示》、《关于切实做好岁末年初火灾防控工作的通知》、《关于近期和春节火灾预警的通知》、《2019年烟花爆竹安全管理禁放看护工作方案》、《关于开展可燃物清理工作的通知》文件;二是通报北京市2018年消防警情;三是围绕北京市2019年六大安保重点“春节及烟花爆竹安全管理、全国两会、一带一路高峰论坛、世园会、五四运动100周年、新中国成立70周年大庆”进行了相关工作部署。

    第二项议程是中心主任、党委书记江初分别与中心副主任李海生、应华清、王菊光、邢彦,纪委书记王晓明签订了《海淀区疾病预防控制中心2019年度安全工作责任书》。

    第三项议程是中心副主任李海生、应华清、王菊光、邢彦,纪委书记王晓明分别与分管科室科长签订了《海淀区疾病预防控制中心2019年度安全工作责任书》。

    第四项议程是中心主任、党委书记江初作重要讲话,江主任一是简要总结了2018年安全工作,对圆满完成安全年目标,向全体干部职工表示衷心的感谢和诚挚的慰问;二是对春节期间及其烟花爆竹安全管理工作进行了重点强调;三是要求全体干部职工,加强廉政建设,全体讲政治、讲安全,加强安全意识,节日期间确保劳动人身安全和交通安全,过一个廉洁、文明的、安全的节日。

    第五项议程是消防安全知识培训,北京市平安永泰防火中心刘永阔老师从充分认识消防安全的重要性、正确掌握消防器材的使用方法、初期火灾的扑救和提高逃生自救能力四个方面给大家进行了生动而精彩的讲课。

    第六项议程是全体干部职工参加密集场所人员疏散逃生演习。大家按照紧急疏散逃生路径指示标志,匍匐身体,分别从东、西、东北、正北四个楼梯间,紧张有序地快步赶到一楼空旷旗杆处,最快的1分钟,慢的5分钟,没有发生拥挤踩踏事故,大家进一步熟悉了紧急逃生的通道和方法。

    通过安全教育和消防安全知识培训以及演习活动,进一步提高了广大干部职工的安全意识,增强了安全责任心,提高了消防安全技能,为今后更好地开展安全生产,为做好新中国成立70周年大庆工作奠定了坚实的基础,达到了预期的目的。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号