北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀疾控参加市疾控艾滋病检测与诊断规范化培训
作者:海淀疾控 微检科 点击数:0更新时间:2019-4-23 13:35:58

    针对北京市艾滋病疫情趋势,为扩大监测检测覆盖面,能够有效发现HIV感染者,进行积极干预,遏制艾滋病蔓延,满足我市艾滋病检测工作需要,提高检测技术人员理论水平和技术能力,北京市疾控中心艾滋病确认中心于2019年4月18-19日在西藏大厦举办了“北京市艾滋病监测与诊断规范化培训”。

    由于《WS293-2019 艾滋病和艾滋病病毒感染诊断》即将实行,会中各位专家对新规范以及全国艾滋病检测技术规范(2015年修订版)进行了解读和答疑。为让全国艾滋病监测网络在重新启动后能够按照新的监测方案高标准、严要求的开展监测工作,北京市疾病预防控制中心艾滋病确认中心的相关领导对在场所有培训对象进行了手把手培训。

    本次培训会议由北京市疾病预防控制中心艾滋病确认中心辛若雷主持,海淀区疾病预防控制中心微检科刘方遥、杨植、陈玉参加了该次培训。在此过程中,培训人员除了对以上内容进行培训外,还对各单位提出的问题进行了耐心解答。本单位的参会同志同其他区县各相关单位的工作人员进行经验交流与沟通。通过此次培训,对提高海淀区微生物检验科艾滋病检测实验室的检测技术及实验室管理能力有着重要的意义。HIV的干预和监测,为传染病防治做出贡献,为创卫更添一份力。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号