北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀区2019年卡介苗督导工作圆满完成
作者:海淀疾控 结防所 点击数:0更新时间:2019-5-30 15:07:37

        为全面落实《疫苗流通和预防接种管理条例》、《疫苗储存和运输管理规范(2017年版)》、《预防接种工作规范(2016年版)》及北京市疫苗管理和预防接种有关规定与技术规范,做好我区新生儿卡介苗接种和管理工作,确保全区卡介苗接种不出现事故。海淀区疾病预防控制中心结核科于2019年4月-5月对全区22家医院产科及卡介苗门诊进行了卡介苗的专项督导。
        今年我们主要对接种单位规范接种、卡介苗培训及考核情况进行检查,并现场考核卡介苗接种技术操作及理论知识,此次督导对疫苗冷链管理、严格落实三查七对、规范签署知情同意书等及卡介苗的现场操作考核重点督导。
        通过检查大部分医院都按要求做到冷链管理、药品管理符合要求;接种人员严格按照三查七对要求做到规范接种;知情同意书、出生登记及接种证填写基本齐全;各医院对院内培训及考核工作都很重视,资料完整齐全;本次督导现场技术操作考核59人,均合格;理论考核58人,57人合格。
        对于检查中存在的问题,如部分医院知情同意书填写个别缺项、冰箱的温度记录没间隔6小时或填写时间固定、接种记录个别缺项等问题及时沟通并现场指出改进。
        通过此次全面督导使各医院对卡介苗的管理有了更深刻的认识,对海淀区的卡介苗管理工作起到良好的促进作用。
 

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号