北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀区健康大课堂指导机关久坐人群进行科学减重
作者:海淀疾控 健教科 点击数:0更新时间:2019-5-30 15:16:23

        为了更好地贯彻落实“2019年北京市疾控系统健康科普巡讲‘五进’行动”, 海淀区疾控中心结合机关坐班族的实际健康需求,于5月29日下午,在海淀区八里庄街道办事处五楼会议室举办了主题为《运动减肥是王道》的健康讲座。讲座邀请到北京体育大学重竞技体育学院副教授鲍克,八里庄街道办事处职工及辖区居委会健康教育负责人共100余人参加了讲座。讲座受到大家的一致好评。
        鲍教授首先简要的介绍了我国人均寿命居全球第83位,其中主要的死因均与肥胖及缺乏运动有关,从而引起人们对肥胖和运动的重视。接着,他详细讲解了什么是肥胖。衡量肥胖有三个指标:一是BMI指数;二是体脂百分比;三是腰围。这一概念颠覆了人们以往认为“体重轻就不算肥胖”的认知,进而挖出隐形肥胖人群,积极干预其行为及生活方式,最大限度的促进他们的健康。鲍教授用诙谐幽默的语言讲述生活中的减肥误区,强调单纯节食减肥是效果不持久且对身体有害的。鲍教授鼓励大家应该积极运动起来,遵照科学的方法,从强度、时间及每周3-6次的运动频率3个维度去综合执行。并结合适量饮食控制,持之以恒,才能达到既健康又健美的目的。最后,鲍教授教给大家几个简便易学又实用有效的健身运动。

        讲座在轻松愉快的气氛中结束。大家听得意犹未尽,希望以后多参加这类活动,并表示要把学到的知识分享给家人及社区居民,带领大家一起运动,共同促进健康。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号