北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 政策法规 -> 性病艾滋病防治
马达加斯加研究者正开发艾滋病新药
作者:xak 点击数:157更新时间:2009-7-21 0:00:00
   新华网塔那那利佛7月13日电(记者白景山)据马达加斯加媒体13日报道,马达加斯加研究人员让·拉马罗瓦希尼从生长在马达加斯加的9种植物中提取有效成分,制成一种治疗艾滋病的新药,第一阶段临床试验效果明显。
   拉马罗瓦希尼说,马达加斯加的许多部族都有用草药治病的传统,上述9种植物被广泛用于治疗不同疾病。经过多年研究和试验,他提取了这9种植物的有效成分,按比例配制成新药并将其命名为洁马尔一号。
   这位研究人员指出,共有7名艾滋病病毒感染者接受了第一阶段试验,结果显示服用洁马尔一号后,与艾滋病有关的一些症状消失,一名感染者体内的艾滋病病毒水平显著降低。
   为进一步检验这种新药的疗效,拉马罗瓦希尼还准备对120到200名艾滋病病毒感染者进行试验。马卫生部已于本月12日同意对该药进行第二阶段临床试验,马卫生部传染病防治局局长马米·兰德里亚将领导临床试验专家组的工作。
   但也有研究人员对当地媒体说,洁马尔一号可能有损艾滋病病毒感染者的健康,公众目前应慎用这一研制中的新药。
  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号