北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 政策法规 -> 性病艾滋病防治
防治艾滋病紧急救援计划使非洲艾滋发病率下降
作者:xak 点击数:156更新时间:2009-7-22 0:00:00
   中新网7月20日电 美国前总统小布什于2003年,提出了一个以制止全球艾滋病蔓延为目标的“防治艾滋病紧急救援计划”,如今这一计划已经奏效。国际艾滋病协会主席表示,得益于小布什总统的这一计划,最新研究表明,非洲艾滋病的发病率已经下降。
  据美联社报道,在20日举行的国际艾滋病大会上,当朱利欧•盟塔诺博士宣布这一结论时,全场发出热烈的欢呼声。盟塔诺博士说,这个结果来自于一个还未正式发布的分析报告,该报告旨在对一个叫做“防治艾滋病紧急救援计划”的美国总统防治艾滋病的紧急救援计划进行分析。
  美联社的报道认为,人们普遍相信,小布什前总统的这项计划挽救了几百万的生命。这项计划主要目的是帮助深受艾滋病病毒折磨的非洲大陆。
  盟塔诺博士说:“我的研究团队能够证明,在非洲,实施‘防治艾滋病紧急救援计划’的国家,与没有实施该计划的国家相比,艾滋病发病率明显下降了。”
  盟塔诺博士没有透露更多的细节。目前这一结论还没有得到其他专家的相关评论。
  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号