北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 政策法规 -> 性病艾滋病防治
圆满完成大学生艾滋病监测工作
作者:zhangshengqi 点击数:612更新时间:2009-10-9 0:00:00

    青年人是艾滋病的受害者,也是防治艾滋病的生力军。国家 “十一五”重大传染病防治专项课题要求对北京市青年学生进行调查,目的是了解大学生的行为方式和对艾滋病防治知识的了解程度,以便有针对性地进行宣传教育。
    此项工作海淀区共需完成5000人的监测任务。目前甲流防控形势不容乐观,性艾科全力支持中心甲流疫情处理工作,科内工作人员严重不足。最终在校医院的大力支持下,利用半个月的时间完成3所大学,5436人,超额完成监测工作。所有调查对象均进行问卷调查,并采集5ml静脉血进行HIV、梅毒、丙肝抗体的检测。
    自工作开展以来,江初主任一直都非常重视,积极帮助联系校医院领导。主管主任孙培源还抽出时间,甚至利用周六休息时间同我们一起到调查现场查看。科长史如晶在孩子生病,自己一夜未眠的情况下,一大早就赶到大学督导监测工作。张泽生大夫已经57岁,凭着多年传染病管理工作经历与高校建立的良好关系,骑着自行车到处联系。他在周五行政值班时滑了一跤,腰部受伤,在家只躺了三天就仍旧带病坚持上班。
    正是在领导支持,科室人员的共同努力下,我们才能圆满完成此项监测工作,所获工作成果来之不易。
  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号