北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 政策法规 -> 性病艾滋病防治
中心与海淀区看守所共为“首都预防艾滋病志愿者1+1”宣传活动画下圆满句号
作者:ZHANGSHENGQI 点击数:258更新时间:2009-10-26 0:00:00

    2009年10月23日下午,海淀区疾病预防控制中心性病艾滋病科的工作人员来到了海淀区看守所,为坚守在看守所的公安干警们宣传艾滋病防治知识,提高自我防护技能;并号召公安干警们加入到“首都预防艾滋病志愿者1+1”宣传活动,在百忙之中向身边的亲友、同事和其他人群传递艾滋病的预防知识。
    “首都预防艾滋病志愿者1+1”之“10月进单位”的活动,得到了中心领导的大力支持和海淀区看守所相关领导及公安干警们的高度重视与热烈欢迎。海淀区看守所相关领导的精心组织、悉心安排,组织看守所共7个支队的公安干警和看守所的医务人员集中,由海淀区疾病预防控制中心性病艾滋病科的工作人员进行艾滋病个人防护和职业暴露专业知识的培训。这些具有针对性的知识培训,引起了看守所公安干警的关注与兴趣。大家都表示这样的知识培训针对性极强,每一句话都能在实际工作中应用,从而有效地保护自己。在讲座之后,公安干警纷纷聚拢在海淀区疾病预防控制中心性病艾滋病科的工作人员身边,提出自己在实际工作中遇到的问题和经历。通过这次宣传,大家纷纷表示受益匪浅,并且将此次培训的内容广泛宣传给其他同事、亲友。
    此次活动是2009年“首都预防艾滋病志愿者1+1”系列宣传活动的最后一站。在经历了“进医院、进影院、进车站、进学校、进社区、进公园、进工地、进宾馆、进商场和进单位”的10次宣传活动后,海淀区疾病预防控制中心性病艾滋病科共发展志愿者近7000人,行业涉及学生、医务工作者、公司职员、退休人员和工地农民工;在全市各区县的宣传活动的规模上和覆盖人群数量上均名列前茅。
    海淀区疾病预防控制中心性病艾滋病科的工作人员们相信通过这一年宣传活动的锻炼,积累了大量的宣传工作经验,将帮助今后海淀区艾滋病防控事业迎来崭新的明天!
  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号