北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 政策法规 -> 性病艾滋病防治
专家对抗艾滋病资金投入下降表示担忧
作者:xak 点击数:196更新时间:2009-10-28 0:00:00
   新华网巴黎10月19日电 (记者李学梅)艾滋病疫苗国际会议19日在法国巴黎召开。会议首日,多位专家就有关各方对抗击艾滋病的资金投入下降表示担忧,并呼吁各国继续投入大笔资金用于这种疾病的防治。
  联合国艾滋病规划署前执行主任彼得·皮奥特在会上说,虽然科学界在艾滋病防治方面不断取得新的进展,但不少国家却对此缺乏兴趣,并削减了相关的资金投入。
  世界防治艾滋病基金会负责人米歇尔·卡扎奇金则认为,金融危机对防治艾滋病的资金投入造成严重影响,它削弱了捐助者的投资能力,同时也让一些发展中国家的公共卫生投入面临捉襟见肘的窘境。他举例说,虽然世界防治艾滋病基金会2008-2010年计划的资金都能得到保证,但从2010年起,该组织将无力资助新的计划,扩大救助的范围。
   无国界医生组织医疗部负责人苏纳·巴尔康日前也表示,虽然目前在艾滋病疫苗研制上取得了一定成就,但各国仍然不能松懈,还需继续投入大笔资金用于这种疾病的防治。
  来自无国界医生组织的数据显示,目前全球有3300万人感染艾滋病病毒,但70%需要接受逆转录病毒疗法的患者无法得到治疗。
  此次艾滋病疫苗国际会议由法国国家艾滋病研究所等机构主办,其主要宗旨是推动艾滋病疫苗的研制工作。在未来4天,来自世界各地约1000名研究人员和艾滋病防治机构负责人将就病毒的发展现状、防范措施以及疫苗的研究进展进行讨论。
  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号