北京海淀疾控中心 |  
这些食物最燃脂
作者:食品卫生科 点击数:0更新时间:2018-7-5 9:46:57

    近日,据英国《每日邮报》报道,最新研究发现,吃对食物也有助减轻多余体重,并总结出最有助燃烧脂肪的几种食物。

 
  辣椒。研究发现,辣椒素可刺激身体燃脂产热(燃烧能量产生热量),诱导负责存储能量的白色脂肪细胞效仿可产生热量的棕色脂肪细胞产热。吃新鲜辣椒或辣椒酱均可达到此作用。
 
  全谷食物和蔬菜。糙米、燕麦等全谷物,菠菜、卷心菜等绿叶蔬菜及苹果、梨等水果富含膳食纤维,通常不能被肠道完全消化分解,身体需要消耗额外的能量消化这些食物。
 
  黑胡椒。其中的胡椒碱具有产热效应,也能产生与辣椒素相似的功能,分解脂肪细胞。
 
  生姜。它含有的姜辣素可加速新陈代谢。吃生姜还可减轻饥饿感,有助减肥。喝姜茶也有同样的效果。 
   
  芥末。和其他辛辣食物一样,它含有辣椒素等化合物,有助燃脂生热。吃凉拌菜、面食和生鱼片等食物时,可加点芥末酱或芥末油。
 
  绿茶。研究表明,绿茶中的咖啡因和多酚物质儿茶素都有助于刺激新陈代谢,帮身体消耗热量。
 
  豆制品类。蛋白质是复杂的营养物质,需要更多的能量才能分解消化。(生命时报 )
  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号