北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 工会动态
中心对实验室用电进行专项安全培训
作者:zhangshengqi  点击数:556 更新时间:2008-6-25 0:00:00
    夏季即将来临,高温天气正在临近。海淀区疾控中心行政办公室领导注意到实验室存在仪器多,用电负荷大,安全隐患多的问题,于2008年6月20日上午9点,对实验室用电安全有针对性的进行了培训。
    此次培训对象主要有两个实验室的安全员和科长,培训后要求在科室进行全员二次培训。在培训会上,盛唐物业刘经理详细介绍了盛唐办公区供电线路的分布,并强调如果实验室内的仪器和空调同时使用,会大大增加线路的负荷,增加因超负荷用电导致火灾的发生机率,希望大家在工作过程中,各个实验室最好能够错开使用。另外提醒大家注意插线板的额定电流,做到安全使用。
    在安全培训会上和日常工作中,行政办公室王彦利副主任反复强调,实验室的安全工作需要常抓不懈,中心安全无小事,希望能够引起每一位同志注意;要求科长和安全员一定要将此次培训的精神和要求传达到科里的每一位同志,共保奥运用电安全。
    会后行政办公室将对安全节约用电改善情况进行检查。