北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 党支部建设
2014年度模范党员王轶晗先进事迹
作者:海淀疾控 党办  点击数:19 更新时间:2015-8-11 10:17:23

    2004年加入党组织以来,我严格遵守中心的各项规章制度,模范履行党章规定的义务。平时能够妥善处理好工作、学习与家庭之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了一定的成绩。思想上进,工作刻苦,全面发展,在忙碌而又充实的工作中,本人坚持学习,不断提高业务水平,积极探索,收获知识,收获技能,收获做人的美德与修养。

    一、坚定理想信念,树立党员形象  

    党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为科里一名老同志,我深刻知道到我的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作态度和热情。所以,在日常生活和平时的工作中,我不断坚持的学习党的路线、方针和政策,坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想指导自己的工作,党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,我时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动,始终积极主动,不计得失,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。  

    二、刻苦钻研,精益求精。努力做好本职工作  

    雷锋同志曾说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。参加工作以来,先后承担过食品化学、离子色谱、液相色谱和原子发射光谱等岗位。工作上刻苦钻研、精益求精,在无数次认证考核、实验室比对和能力验证的历练后,业务素养快速提高,很快成为科室的骨干力量。在市疾控组织的大练兵活动中取得过“检验技术能手”称号;在中心组织的技术比武中参加了全部两轮的角逐且都有所斩获;先后发表过科研论文10余篇,取得了副主任技师的资格;担任过的内审员、质量监督员和带教老师、考勤员等科内兼职,常年从事基层检验工作,缺乏知识、技能的更新和系统的学习。为弥补这方面的不足,目前我正在积极准备公共卫生硕士的考试,及时更新知识水平,为以后的检测工作做好理论方面的储备。

    三、保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用  

    入党以来,一直对自己高标准、严要求,力争在科里起到老同志的表率作用,带给周围更多的正能量。并利用自己的特长积极参加中心及上级单位组织的各团体和单项项比赛,在宣传科室及提高科室凝聚力方面发挥了自己的作用。平时重视同事间的关系,与同事打成一片,在其它同事遇到困难时,积极主动伸出援助之手,尽自己最大努力帮助有需要的人。面对同事的缺点,能够真诚的指出,同时也能够正确的对待他人的批评和意见。面对误解,总是一笑而过,不会因为误解和批评而耿耿于怀。在生活上勤俭节朴,不铺张浪费。但是,只要哪个同事遇到了困难,都会尽自己的最大能力去帮助解决。

    作为一名共产党员对生命价值的追求,全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨。作为一名党员,本人都恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。知道作为一名新时期的共产党员自己所做的这些努力,离“模范共产党员”的标准和要求还远远不够。为此,在今后的学习、生活和工作中,坚信自己会更进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名优秀共产党员的模范榜样而不懈努力奋斗。