北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 党支部建设
2014年度优秀党务工作者苗立波先进事迹
作者:海淀疾控 党办  点击数:23 更新时间:2015-8-11 11:09:14

    苗立波,1973年出生,汉族,2003年入党,现任海淀区疾病预防控制中心第三党支部书记,曾荣获“北京市奥运立功标兵”、“海淀区疾病预防控制中心优秀共产党员”等荣誉称号。

    该同志坚持学习关于党的建设理论,深入贯彻落实科学发展观,忠于党的事业,具有坚定的理想信念;在思想上政治上行动上同中央保持一致;热爱党务工作,有较强的事业心、责任感,继承和发扬党的优良传统,创造性地开展工作,在党建工作方面取得突出成绩;党性强,作风正,坚持原则,廉洁奉公;密切联系群众,全心全意为人民服务,在党员和群众中有较高威信。

    第一,坚持不懈的学习,努力提高知识与业务水平。

    作为一名党务工作者,我恪守“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,深知作为一名新时期党务工作者,离日益变化的新形势和新要求还有一定距离,必须加强学习,自觉锻炼。自担任支部书记以来,坚持不断学习党的路线、方针和政策,坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想指导自己的工作,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持用科学发展观重要理论武装头脑;勤奋刻苦,严谨求实,时刻以党员的标准严格要求自己,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,受到领导和群众的普遍好评。

    第二,以忘我工作为做人的准则。

    该同志兢兢业业,将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于党务工作这一伟大事业。作为一名普通的党务工作者,从认真履行岗位职责,积极开展各项工作中能找到他立足本职,埋头苦干,乐于奉献的足迹。在平凡的岗位上兢兢业业,恪尽职守,以求真务实,勇于创新,认真负责的敬业精神,忘我地投入到海淀疾控中心党建工作中。更重要的是,在他的带动下,第三党支部所有党员、积极分子和群众个个表现出务实、创新、争一流的工作作风和干劲,党支部的凝聚力、战斗力明显增强。

    第三,以助人为乐、礼貌待人、为群众服务为人生座右铭。

    该同志平易近人,总是以“助人为乐、礼貌待人、服务群众”的心态对待每一个人,与人友好相处,把同事、艾滋病患者当成自己的朋友,热心助人,乐于助人,像关心亲人一样关心群众、关心患者,对待支部的全体党员和广大群众也是如此。他豪爽、直率、乐于助人,每当老党员生病时,他总是会送去温馨的问候;每当群众遭受心里上的困难时,他总是会送去关心的话语。他心中牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,他的每一句话语,每一个动作无不体现出党务干部的优良素质。苗立波同志时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者,在平时的工作中,事事、处处、时时都以优秀共产党员的标准来严格要求自己,以一名党支部书记的要求来约束自己,对事业兢兢业业、勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,为其他党务工作者树立了好榜样。

    在繁忙的工作中,他体验着党务工作带来的充实和快乐,也经历着前所未有的困难和挫折,应对新时期党务工作的高要求对他提出的新挑战。在今后的工作中,他会更进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,把党的事业作为自已最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗!