北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 党支部建设
2014年度优秀党务工作者王晓明先进事迹
作者:海淀疾控 党办  点击数:42 更新时间:2015-8-11 11:14:24

    王晓明,男,汉族,1959年出生,1986年入中国共产党,现任海淀区疾病预防控制中心党务办公室主任。曾获区县级优秀共产党员5次、海淀区精神文明建设先进工作者、海淀区奥运奥运服务保障工作先进个人和海淀区卫生局先进党务工作者等荣誉称号。

    2010年4月份,由于工作调整,王晓明同志从专业岗位调配到中心党办工作。多年受党教育和8年组织委员的经历,使他从心底珍惜这个工作岗位,他勤奋刻苦,严谨求实,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,受到领导和群众的普遍好评。

    王晓明同志只是一名普通的党务工作者,但从他认真履行岗位职责,积极开展各项工作中能找到他立足本职,埋头苦干,乐于奉献的足迹。他在平凡的岗位上兢兢业业,恪尽职守,以求真务实,勇于创新,认真负责的敬业精神,忘我地投入到中心党建工作中。

    该同志政治立场坚定,具有较高的政治觉悟和大局意识。特别是走上专职党务工作岗位以来,紧紧围绕创先争优、文明城区创建和党的群众路线教育实践活动等,开展了系列工作,使他感到了党建工作的伟大意义。

    几年来,为中心党建工作,他默默奉献,辛勤工作,坚持原则,恪尽职守。积极配合主管书记圆满完成了党总支和党支部的改选,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,组织发展党员10名,预备党员转正16名。制定了工作方案、要点10项;修改、制定党建工作制度22个,为党建工作的深入开展打下了坚实基础。

    采取保障措施鼓励党支部、科室开展组织活动8次。如参观革命先烈纪念馆、博物馆等爱国主义教育基地,文体比赛活动,游园健步走等活动。使大家受到了教育、陶冶了情操、强健了体魄、增进了友谊。

    在过去的一年中,他全身心投入了海淀区开展的两项特别重大工程暨海淀区创建全国文明城区和第二批深入开展党的群众路线教育实践活动,并圆满完成各项工作指标。

    承担疾控中心创建全国文明城区和群众路线教育实践活动联络员、档案员职责,从任务领取,工作培训,到组织实施、督导检查、档案收集整理,事无巨细积极推进。

    重点开展了社会主义价值观教育活动,印制创文迎检口袋书300本,举办创文知识培训和知识竞赛及答卷活动,使全体员工受到了深刻教育,举办“践行核心价值观凝聚疾控正能量” 主题宣讲活动,2件作品进入市疾控系统宣讲团,赴全市各区县宣讲,展现了海淀疾控人的风采,收到良好反响。制定了迎检工作方案,每日对环境卫生、禁烟、挂牌上岗、文明用语、文明服务、迎检知识等内容开展督导检查,促进了创文工作措施的有效落实。接收第三方满意度测评结果满意,所提交档案、指标全部达到要求,获得满分。

    作为卫计委群众路线教育实践活动第12指导组联络员,除负责疾控中心群众路线教育实践活动组织实施外,同时承担上地和西北旺社区卫生服务中心联络指导职责。积极配合主管领导开展组织实施、工作指导检查和档案收集、归档及上报。发出信息39期。

    总之,王晓明同志在多年的工作中,各方面都是经得起考验的,是一名“爱岗敬业、党性强、作风正、工作出色”的优秀党务工作者。