北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 党支部建设
以参观见学激发新动力——疾控中心党总支组织模范党员、优秀党务工作者等参观平北抗战纪念馆
作者:海淀疾控 党办  点击数:17 更新时间:2015-10-14 15:39:05

    疾控中心党总支于9月24日由党办组织模范党员、优秀党务工作者、抗战胜利70周年知识竞赛获奖者等17人,到延庆区平北抗日战争纪念馆进行参观见学活动。

    此次活动是中心党总支贯彻落实中央八项规定及相关廉政法规的重要举措,其目的是奖励的形式实施参观见学活动,以参观见学活动使模范、先进“铭记历史、忆苦思甜,筑牢党员干部坚不可摧的思想防线”,为日后在工作岗位上干出新的更好的业绩激发新动力。

    参观活动以解说员解说和个人参观的方式先后展开,通过认真的聆听和细心的参观,我们了解到平北抗日战争纪念馆由烈士陵园、纪念碑和纪念馆三部分组成,纪念馆展厅内分别展出“日军侵占冀热察边”、“八路军第四纵队东进”、“创建平北抗日根据地”、“巩固发展平北根据地”、“反扫荡反蚕食反'无人区’斗争”、“平北军民坚持抗战”、“攻占张家口,光复平北”、“平北英烈名垂千古”等八个部分的内容。展厅里陈列着自1933年至1945年平北军民使用的武器、生活用品以及书籍、照片等200件文物。望着这些锈迹斑斑的刺刀、枪支、地雷、手榴弹,看着密密麻麻的抗日先辈们的名字,追思着一件件抗战英烈的英雄事迹,使我们深深的体会到只有在中国共产党的领导下才能够建立新中国,只有在中国共产党的领导下才能够发展中国和实现中国梦的深刻道理,进一步坚定了党的理想信念。

    本次活动的参加人员为疾控中心庆祝建党94周年活动中受到表彰的模范共产党员、优秀党务工作者和庆祝建党94周年中组织抗战胜利70周年知识竞赛活动的部分获奖者,活动中大家深深为平北地区在抗战中的英雄事迹所鼓舞,纷纷表示了对此次活动的支持和赞扬,达到了预期的教育激励目的。