北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 党支部建设
中心第三党支部组织党员集中学习
作者:海淀疾控 党办  点击数:13 更新时间:2015-11-9 10:27:43

    按照卫生工委和中心党总支的通知精神,结合我支部实际情况,于10月13日上午,第三党支部组织全体党员召开了学习讨论会,张雪茹书记给大家宣读了中心党总支关于开展“学党章、守纪律、讲规矩”主题教育活动计划。这次学习教育内容总共分为四个部分:1.认真学习《中国共产党党章原文》;2.认真学习《习近平在纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年系列活动上的讲话》;3.认真学习《海淀区“学党章、守纪律、讲规矩”主题教育活动学习资料》等有关教育书籍;4.集体观看《北京市正风肃纪教育片选集》和《海淀区“我身边的勤廉榜样”宣讲报告会》。形式集中学习与自学相结合。

    本次集中学习的内容为《海淀区“学党章、守纪律、讲规矩”主题教育活动学习资料》的前四章。分别为:1.紧紧抓住推进党风建设的牛鼻子;2.主体责任缺位根子在党的观念淡薄;3.权利就是责任,责任就要担当;4.把监督责任牢牢抗在肩上。学习的方式为每人读一篇,这样既可以加深大家对学习内容的印象,也可以在宣读的过程中好好思考其中的深刻意义。

    集中学习后,组织大家进行了讨论,中心党总支委员、副主任应华清同志首先发言:希望大家牢固树立社会主义核心价值观,加强政治学习和思想改造,要对照党章看自己,把缺失的地方弥补起来,要努力完成自己的岗位工作。随后,各位党员纷纷发言,保证踏踏实实完成业务工作的同时,不忘自身学习提高,清正廉洁,树新风,反四风,以共产党员的标准严格要求自己,在各自工作岗位上发挥模范带头作用。