北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 工会动态
海淀疾控中心隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节
作者:海淀疾控 工会  点击数:62 更新时间:2016-3-21 14:21:57

 

海淀疾控中心隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节

201637日下午,在卫生大厦地下报告厅,海淀疾控中心隆重集会,庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年,中心主任兼党总支书记江初,副主任王菊光、郉彦,工会主席杜考岐与中心女职工120人参加活动。

庆祝大会分为两个部分,第一项活动是庆“三八”女职工知识竞赛。全中心22个科室20个工会小组随机抽签,四个工会小组组成一个联队,共组成五个联队参加竞赛。竞赛由必答题、判断题、抢答题、风险题四个环节组成。竞赛内容涵盖“三八”妇女节历史由来、妇女权益保护、两会时政热点、寨卡病毒防控、反恐防控应急处置等。最后,由学卫科、质控科、结防所、人事科、党办组成的联合二队一举夺魁;由慢病科、性艾所、计免科、消毒科组成的联合四队获得亚军;其他三支队伍并列第三名。

第二项活动是庆“三八”优秀女职工表彰大会,工会主席杜考岐主持会议,副主席金诚代表工会宣读了2015年度海淀疾控中心优秀女职工名单。中心领导江初、王菊光、郉彦、杜考岐给21位获奖的优秀女职工颁发荣誉证书。汪建秀、李朝伟作为优秀女职工代表作了大会发言,介绍了她们在平凡的工作岗位上无私奉献、努力工作、奋勇拼搏做出的不平凡的事迹。

大会上,江初主任作了重要讲话,代表中心党政工团组织向全体女职工表示节日的祝贺和问候,感谢大家一年来为中心的建设和发展付出的辛勤努力,殷切希望全体女职工要向获奖优秀女职工学习,进一步发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,继承优良传统,力争在社会公德、职业道德、家庭美德建设中做出自己应有的贡献。

与会后,广大女职工纷纷表示,通过参加活动,加深了对“三八”国际劳动妇女节历史的了解,更加珍惜男女平等的权利,要在疾控中心卫生防病、呵护健康的工作中更加爱岗敬业、积极进取、无私奉献,充分发挥妇女半边天的作用,展示出巾帼风采。(工会)