北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 中心风貌
第五党支部组织党员开展“两学一做”集中学习及创新方式讲党课活动
作者:海淀疾控 党办  点击数:32 更新时间:2016-7-21 14:43:13

    为认真贯彻中心关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作部署,第五党支部于7月15日下午,在428会议室开展了“两学一做”集中学习及创新方式讲党课活动。学习活动应到党员21名,实到14名,请假7名。

    此次集中学习内容主要是:习近平总书记系列重要讲———实现中华民族伟大复兴的必由之路。坚持和发展中国特色社会主义是中华民族伟大复兴的必由之路,因为这是历史的结论、人民的选择;因为我们有完善的理论体系和制度。道路决定命运,选择一条正确的道路多么不容易,当中华民族的巨大航船,穿越历史的波涛,驶向复兴的彼岸,整个世界都会为之震撼。作为一名党员干部要坚定不移的拥护党的领导,坚决走中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴贡献自己一份力量。

    随后,党支部书记邱传营同志作了“强党性、严党纪”的主题党课讲座,邱传营书记结合当前“两学一做”学习活动和本职工作,认为“两学一做”贵在调动学习积极性,增强党性意识,主动作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用;再就是要知行合一,在做中学,在学中做,才能保持良好精神状态积极为党的事业献礼。

    最后,全体到会党员集体观看了《恣意的权利-周培芳受贿案》电教片,曾任海淀区市政市容委党组副书记、主任,海淀区交通委员会主任的周培芳,利用职务之便,疯狂敛财1700余万元,最后法网恢恢疏而不漏,终究没能逃过法律的制裁。电教片再一次给所有党员敲响了警钟,莫伸手,伸手必被抓!