北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 中心风貌
第六党支部开展支部书记讲党课暨观看周培芳受贿案短片
作者:海淀疾控 党办  点击数:38 更新时间:2016-7-21 15:14:57

    为进一步贯彻落实“三会一课”制度,扎实推进 “两学一做”学习教育,7月15日,第六党支部开展了支部书记带头讲党课活动。房凯书记以“当好自己的管家,做两学一做的好党员”为主题为党员同志上了一堂专题党课。

    党课以“严格自律”为主要内容,课程分为三大部分,分别讲述了自律的定义、自律的意义、自律的价值。提出只有做好自律,提高党员党性修养,努力做好本职工作、尽职尽责,才能做好“两学一做”中的合格的共产党员。

    会议第二项内容为观看廉政教育片,此次观看内容为“恣意的权利-周培芳受贿案”。支部党员共17人观影。纪录片真实再现了周培芳随着手中权力越来越大,受到享乐主义、奢靡之风等“四风”问题影响,最终陷入腐败深渊的过程。既有案情反应和警示剖析,又有犯罪人员的深刻反省,具有很强的警示教育意义。全体党员干部被深深震撼。观影后,大家纷纷表示,一定要认真汲取周培芳的教训,引以为戒,不断提高自身修养,牢记党的宗旨。