北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 党支部建设
2015-2016年度优秀党务工作者郭薇先进事迹
作者:海淀疾控 党办  点击数:22 更新时间:2016-9-5 13:12:09

    郭薇,女,1989年10月出生,汉族,中共党员,现任海淀区疾控中心人事科职员、中心第二党支部书记。自2015年从事党务工作以来,以坚强的党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党赋予的光荣任务,主要表现在以下几方面:

    一、勤于学习,刻苦钻研,努力提升党务工作水平

    自走上党务工作岗位以来,深知作为新时期的党务工作者,首先必须具备良好的政治业务素质和政策理论水平。为了尽快进入工作角色,不断地参加各种理论学习,提高自身素质。除了认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等党建理论和党务工作业务知识以外,还在日常生活中,积极从电视新闻以及报刊杂志上了解党和国家的各项政策,积极宣传党的各项方针,并且按照一名共产党员的标准严格要求自己。通过一系列的政治学习,政治理论水平不断得到提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作。积极参加党内组织的各项活动,分别于2013、2014年参加了中心和海淀区组织的宣讲比赛,并于2014年加入了海淀区卫生系统宣讲团,2015年代表中心参加党员知识问答活动。

    二、做好支部日常工作,发挥党组织的战斗堡垒作用

    始终牢记自己是一名党务工作者,把做好支部日常工作作为立足点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。在实际工作中,积极协助支部认真抓好党员党课学习、党员民主评议、党员发展、党费收缴等日常工作的落实。在去年的民主评议党员工作中,严格按照评议程序组织开展工作,广泛听取党员和党外群众意见,收集整理评议材料,为支部客观、公正地对每名党员进行综合评议提供了依据。在党员发展工作中,严格按照组织程序协助支部抓好各个环节的落实,完成材料的收集、整理与上报,并对材料质量严格把关,确保了发展党员工作的透明度和新党员的质量。在创先争优活动中,参与宣传发动工作,积极营造氛围,大力宣传开展创先争优活动的重要意义,使全体党员干部充分认识开展创先争优活动的重要性和必要性,切实调动了党员干部的积极性和主动性,大力宣传争创活动中涌现出来的先进典型,引导广大党员以先进典型为榜样,争做优秀共产党员,努力在全支部形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。同时认真做好创先争优活动各个环节工作。

    三、严以律己,宽以待人,充分发挥模范带头作用

    在平时的学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守单位各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。对待自身时刻高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在群众中起到表率作用。始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实的完成自己的本职工作。

    时间和事实证明,郭薇同志在这一年的党务工作中,各方面都是经得起考验的,是一名“党性强、作风正、工作出色”的优秀党务工作者。