北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 党支部建设
2015-2016年度优秀党务工作者赵振先进事迹
作者:海淀疾控 党办  点击数:22 更新时间:2016-9-5 13:14:48

 

    赵振同志在思想上,政治信念坚定,积极要求进步,能够贯彻执行党的各项方针政策。作为一名疾病预防控制工作者,注重不断加强自身政治理论修养,培养高尚的道德情操,着力提高自身综合素质,牢固树立“预防为主,以人为本”的理念,坚持为人民健康服务的理念,为捍卫全区人民身体健康奉献着自己的力量。

    切实以党员的各项标准严格要求自己,在担任支部党小组长及第一党支部组织委员期间,尽职尽责,协助支部书记按时收取党费及相关学习材料,传达支部各项会议及活动通知,从未缺席支部会议及支委会,做好每次会议记录,并认真填写支部手册。积极参加党组织的各项活动。与科内入党积极分子深入沟通,使其端正入党动机,并时刻以党员的先锋模范作用带动他们向党员的标准看齐。

    工作上兢兢业业,任劳任怨。一方面虚心向老同志学习请教,吸取他们好的工作经验,工作积极主动,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人。另一方面积极传授新同志工作心得,让他们尽快熟悉工作流程,提高业务水平。在担任食品卫生科副科长期间,协助科长制定工作计划、撰写工作总结,在做好本科室常规工作(餐饮单位哨点监测、网上自制食品食源性致病菌监测、季节性水果农药残留监测、食源性致病菌及化学污染物及有害因素监测、食品安全事故(食物中毒)应急工作及食源性疾病监测)的同时,积极做好中心布置的其他各项工作。工作中遇到问题,及时请示科长及市疾控相关人员。针对去年食源性疾病监测工作开展不顺利的情况,今年及时探究原因,与中心微生物检验科、传地科等相关科室及哨点医院相关科室加强沟通,经过深入细致地研讨,在不增加工作量的情况下保证了中心三个科室的工作都能保质保量地完成,并且消除了哨点医院的困惑,使其更加积极主动地配合工作,大大提高了工作效率。食物中毒疫情随叫随到,在现场协调各项工作,并认真开展个案调查及采样工作,很多时候都是通宵达旦,也毫无怨言。疫情处理完协助当班人员积极整理疫情数据、撰写流调报告。发挥自己的专业优势,参与营养与食品卫生学教学基地带教及中心安排的带教工作。对实习人员不但耐心讲解专业知识及技能,还从生活上进行关心。对于同事请教的食品及统计专业问题都能耐心讲解,已经帮助中心多位同事顺利完成MPH及相关论文撰写。积极参加中心组织的各项文体活动,虚心向身边优秀的同志学习,使自己不断进步。