北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 中心风貌
区委卫生工委党风廉政建设巡查组来我中心检查工作
作者:海淀疾控 党办  点击数:33 更新时间:2016-9-5 13:17:50

    8月30日上午,区委卫生工委纪工委党风廉政建设第五巡查工作组一行8人,来我中心检查党风廉政工作。按照卫生工委统一部署,全区37家基层单位在前期开展自查自纠的基础上,要分批次接受现场巡查,疾控中心是本次工作的第一家迎检单位。巡查工作组由区卫生工委监察审计科科长马妍及来自海淀区7家医疗卫生单位的书记组成。

    会上,中心党总支副书记代表党总支向巡查组作了工作汇报。总结了近年来中心全面加强党风廉政建设、认真履行落实党风廉政建设主体责任情况,并对自查过程中发现的不足及下一步的工作打算进行了汇报。

    巡查组听取工作汇报后,查阅了疾控中心党风廉政建设方面的资料,包括各项相关制度和工作档案资料等。巡查人员严格对照区卫生工委的巡查工作文件,逐条进行了核对检查。

    检查结束后,巡查组组长马妍同志作了现场反馈和总结讲话。疾控中心细致的档案资料准备、健全的制度体系及把党风廉政建设纳入中心年度考核内容、与干部评优、职务职称晋级挂钩等举措,得到了巡查组的肯定。同时,马妍同志对中心领导班子的党风廉政建设责任分工、行风监督员、党风廉政建设责任书等工作,提出了具体要求及建议。中心下一步将按照巡查反馈意见积极整改、认真落实。