北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 中心风貌
中心党总支成功举办第二场背诵党章比赛活动
作者:海淀疾控 党办  点击数:44 更新时间:2016-9-13 13:48:34

     9月2日下午,疾控中心党总支在中心地下报告厅举办了背诵党章大赛。这是继今年庆“七一”活动之后举办的第二场背诵党章比赛,旨在通过学党章、背党章、重温入党誓词的过程,促进中心广大党员、干部和职工继续接受思想教育,激发工作热情,基层党组织增进团结协作,增强凝聚力和战斗力。全中心共有109名党团员和入党积极分子参加了活动。

    本场比赛沿用了上一场采用的循环接力赛制。以支部为单位组成的6支代表队,按照赛前抽签决定的出场顺序,依次派参赛队员上台,背诵规定段落的党章原文。评委由中心领导担任,根据背诵的正确率对每一名参赛者进行评分,最后按各代表队总成绩计算名次。

    经过6轮比赛,36名参赛队员先后上台,共同完成了近两遍的党章背诵。很多同志在比赛中都能准确、流利地背诵党章,展现出了良好的精神风貌和学习成果。其中,马爱英、史如晶、王彦利、文娟四名同志,受到了四位评委的一致肯定,均取得了满分的优异成绩。最终,第一党支部凭借良好的整体发挥水平,勇夺总分第一名,第四党支部和第三党支部分获第二、三名。

    比赛结束后,党总支书记江初同志进行了总结发言。他对在本次背诵党章学习活动中积极努力、表现优秀的同志逐一进行了点名表扬,号召大家继续认真学习党章,对照党章不断改进自己的不足,人人争做合格共产党员。