北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 党支部建设
2015-2016年度优秀共产党员夏莹先进事迹
作者:海淀疾控 党办  点击数:24 更新时间:2016-9-19 9:35:30

    夏莹同志在海淀区疾控中心工作的三年中,始终以一名优秀党员的标准严格要求自己。积极参加党组织的各种学习活动,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党的路线、方针和政策,认真履行党员义务,自觉遵守党的各项规章制度,以勤勤恳恳、尽职尽责、严谨求实的态度对待工作,具备扎实肯干的工作作风,牢记全心全意为人民服务的宗旨,将党员的先锋模范作用反映到本职工作中,真真正正地落实到自己的岗位上。她在个人工作汇报中总结道:

    我认为,要想成为一名优秀的共产党员,并不需要你整天把口号喊得多么响亮,整天把宏伟壮志挂在嘴边,实际行动就是能证明一切的最好途径。

    初上大学的我就梦想着有一天能早日加入中国共产党这个大家庭中,入学不久后就向党组织递交了自己的入党申请书,面对一系列的考核与考察之后,果然功夫不负有心人,良好的表现终于得到了老师和同学们的认可,我于2008年5月光荣的加入了党组织。新党员就是要以老党员作为学习的榜样,学习他们吃苦在前,享受在后的精神。大学毕业后,带着共产党员的荣誉称号,我光荣地入伍了,那时的我是连队里唯一一个入伍前就是党员的战士,因此部队里只要组织有关党员的活动时,我会代表连队里的战士发言,此时此刻倍感无限光荣。与此同时我也深知我的一举一动都会直接或间接影响到身边战士对党组织和渴望与期待之情,所以我加倍努力干工作,始终保持吃亏是福的工作干劲,在部队里也受到了领导和战友们的一致好评。虽然我头戴党员光环,但绝对不能骄傲自大,我要用自己的实际行动,影响和带动身边更年轻的战士,鼓励他们积极学习党的创新理论知识,用党的理论武装自己的头脑,鼓励他们主动提交入党申请书,争取早日融入党组织的怀抱中。

    两年的服役期很快结束了,脱下绿色军装的我并没有忘记在部队里养成的优良作风,秉承着满满的信念,我有幸被本单位录取。目前,我所在的科室是质量控制科,在科长和各位同事的帮助下我已逐渐掌握自己所负责的工作领域,也渐渐由初来乍到时的一张白纸经过时间的蜕变俨然有了一些岁月的痕迹。由于大学时期所学专业和现在工作方向不符,我努力自学质量专业基础知识与实务,成功考取了质量工程师职称。日后我会逐步积淀自身业务能力,虚心向他人请教,更加努力让自己掌握更多的专业知识。现在我主要负责中心受控文件的管理,样品的接收与转送、报告盖章和发送等工作,看似简单的工作着实需要严谨的工作作风。三年来,经我们手所收的检测样品件数高达12余万件,加盖检测报告高达2万余份。俗话说的好:干一行,爱一行,钻一行,虽然每天的工作内容夹杂着重复感,偶尔会产生一些负面的消极情绪,但是小情绪终究会被对工作的高涨热情度所打败。“不拖沓、不偷懒、不走神”这九个字是我每年工作日志的开篇寄语,它时刻提醒着我不仅是一位普普通通的工作者,更是有着党员荣誉称号的共产主义接班人。

    每天坚持写日记是我自上大学以来养成的习惯,这个习惯一保持就是十年,每年日记的开篇都是充满正能量激励人心的话语。翻开我的日记本,除了记录着日常生活中发生的印象较深刻的事情,还能看到一些我对自己的要求以及需要改进的地方。在我身边不乏有一些优秀的老党员,他们有的屡次被评为先进,静下心来仔细思考,研读他们的事迹,品味他们的人生。我想正是他们吃苦在前,享受在后、无私奉献,尽职尽责的精神深深的感动了我们。在我的日记本里,隔一段时间我会做自我反省,我告诉自己好的方面要继续保持,不好的方面则加以改正,要追求进步,不要停滞不前。入党八年来,我以身作则,用自己的实际行动影响和带动身边更年轻的党员,主动听取来自领导和同事们的意见和建议,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,时刻维护党员的良好形象。

    我坚信自己离一名真正的优秀党员的标准和要求还有很大的差距,自己付出的努力还远远不够,在今后的工作和生活中还需严于律己,始终牢记党的教导,不断提高自己的业务水平和思想觉悟。榜样的力量是无尚的,学习的潜能是无限的,抬起头,挺起胸,向前看,紧跟他们的步伐,做一名真正优秀的共产党员。