北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 中心风貌
中心党总支召开年度民主生活会
作者:海淀疾控 党办  点击数:65 更新时间:2017-2-21 13:24:30

    2月13日下午,海淀区疾控中心党总支在428会议室召开2016年度“两学一做”专题民主生活会。中心党总支书记、主任江初主持会议。中心领导班子成员应华清、王菊光、杜考岐、邢彦参会。区卫计委副主任刘永泉、工会主席张寰到会指导工作。

    为开好这次民主生活会,党总支进行了充分准备,会前制定了方案,并且通过征求意见建议、开展谈心谈话,认真查摆了自身的问题,撰写了领导班子和个人对照检查材料。

    会上,江初首先代表领导班子作对照检查发言,指出了在理想信念、政治纪律和政治规矩、思想作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面存在的差距和问题,通报了党总支2015年度民主生活会整改方案落实情况,明确了贯彻中央从严治党各项要求、深入开展学习教育、强化领导班子建设、加强党风廉政建设等努力方向和改进措施。

    在个人对照检查环节,领导班子成员开展了严肃认真的批评和自我批评,逐一查摆问题,分析原因,提出整改措施。经过一轮思想“交锋”,大家进一步统一了认识、明确了目标。

    最后,卫生工委领导进行点评,对民主生活会的组织实施情况给予了肯定。江初在总结讲话中强调,疾控中心领导班子要坚持思想建党与制度治党相结合,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,不断加强自身建设,带领中心党员职工团结奋斗,努力工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。