北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 中心风貌
中心党委开展庆“八一”廉政教育活动
作者:海淀疾控 党办  点击数:10 更新时间:2017-8-3 15:54:46

 

    为了庆祝中国人民解放军建军90周年,弘扬爱国主义精神,强化党风廉政教育,中心党委于8月1日上午,组织中心复转军人一行32人,前往北京市廉政教育基地明代反贪尚廉历史文化园进行参观学习。
 
    文化园主要由昭廉广场和明代反贪尚廉历史陈列展厅组成,通过大量的史料、壁画、浮雕、塑像以及实物模型等行式,集中展示了明代反贪惩贪、倡廉尚廉的历史。
 
    在一个多小时的参观过程中,大家深入了解了明代的反贪制度、贪腐现象、治贪案例和清官故事,认识到吏治腐败对一个国家的重大危害,并进一步加深了对以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、以零容忍的态度惩治腐败、坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的重大意义的理解。
 
    在这个特殊的日子里,大家纷纷表示,会继续保持部队的关荣传统和优良作风,不断践行大局意识、责任意识和自律意识,爱岗敬业,恪尽职守,以饱满的精神面貌在疾控事业的工作岗位上担当作为。