北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 中心风貌
疾控中心举办《中华人民共和国监察法》集中学习大会
作者:海淀疾控 党办  点击数:0 更新时间:2018-4-24 13:17:32

    《中华人民共和国监察法》已由全国“两会”审议通过并颁布执行。按照海淀区委卫生工委的统一要求部署,进一步做好监察法的学习宣传工作,在全中心掀起学习监察法的热潮。 4月16日下午,我中心组织全体干部职工集中学习《中华人民共和国监察法》宣传视频和法规解读,共计202人参加了本次活动。

    会上,大家通过小视频,从监察职责、监察范围、监察权限、监察程序等方面进行学习,还通过图片对监察法的五大重要意义、立法工作遵循四个坚持的思路、原则方针等进行了认真研读。监察法的制定,是中国特色社会主义监察制度的创新,对于继续深化国家监察体制改革,推进反腐败工作在法治轨道行稳致远,具有重要深远意义。

    为了使全中心干部职工不断增强法治观念,时刻心存戒尺,自觉接受监督,严格依法用权,在全中心上下形成宣法、普法、遵法的良好风尚。我中心在开展集中学习的同时,还将充分运用宣传栏等宣传载体,全方位、多角度进行宣传工作,全面铺开《监察法》学习宣传活动,让监察法人人皆知。

    会后,中心党办按照上级要求,对全体在职党员回居住地社区(村)报到工作进行了统一部署,向大家系统介绍了“双报到”工作的重大意义、报到流程、任务要求,引导中心广大党员积极参与到社区(村)的建设与服务中去,更好地发挥先锋模范作用。