北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 中心风貌
疾控中心举行2017年度党支部书记述职评议会
作者:海淀疾控 党办  点击数:0 更新时间:2018-4-24 13:22:10

    为进一步提高基层党建工作,有效推进基层党组织建设,依据卫生工委的工作部署,3月13日上午,疾控中心举行2017年度党支部书记述职评议会。中心领导班子成员及各支部党务工作者共计28人参会,中心副书记杜考岐同志主持会议。

    会上,中心6位党支部书记,围绕履行党建职责和支部2017年度党建工作情况、存在的问题以及下一步工作措施等,分别进行了述职,既总结成绩、展示亮点,又正视问题、剖析原因。

    根据各位书记的现场述职,结合平时掌握情况,中心党委书记江初同志做了总结点评。江初同志对现场述职的支部书记履职情况逐一点评,对各支部书记工作予以肯定,同时也指出了存在的突出问题,并提出了加强新时代基层党建工作的意见,并对今后的工作提出了明确要求:一要统一思想,提高党建认识,明确党务工作就是日常工作,不是临时任务;二要牢记书记职责,打造过硬支部,更好的实施支部书记对党员行为的监督职能;三要创新工作理念,丰富党建工作,目标明确、流程严谨、效果显著地去开展活动和会议;四要加强党建与业务的深度融合,做到两手都要抓,两手都要硬;五要在各支部实行 “一规、一表、一册、一网”,使党建工作更加规范化、制度化、科学化。他还特别强调,这些要求不仅是对各支部书记的要求,也是对每位支部委员、小组长的要求,“四个意识”要牢记,对党忠诚是基础,要为党的发展和强大做贡献,首先要时刻和党保持一致。希望同志们借助这次述职评议契机,进一步梳理工作思路和计划,把工作做得扎扎实实,切实推进中心党建工作再上新台阶!

    随后,与会人员对6位支部书记的履职情况和6个支部党建工作情况进行了民主测评。