北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 中心风貌
中心第三党支部开展“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动
作者:海淀疾控 党办  点击数:0 更新时间:2018-4-24 13:26:50

    为落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,经支委扩大会讨论决定,海淀区疾控中心第三党支部于2018年1月22日上午,在卫生大厦428会议室,开展“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动。党日活动由支部书记张雪茹同志主持,第三党支部14名党员参加。

    支部书记张雪茹首先强调,要按中心党建工作年度安排和“两学一做”学习清单要求开展党建活动,党务工作和业务工作同为重要工作,不存在孰轻孰重的矛盾。随后,宣传委员白鸽向与会党员介绍了入党誓词的基本内容和历史演变过程。中国共产党的入党誓词共分为5个时期:红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、建国初期和十二大以后。誓词依据每个时期的特点不断进行修改和完善。最后,第三党支部全体与会党员面向党旗,举起右手,进行宣誓。

    重温入党誓词,就是要使广大党员“身临其境”,回到刚入党的那个时候、那种状态、那个阶段、那种场面,不能忘记自己的身份,增强党性观念,积极为党工作;进一步提高思想觉悟,端正入党动机,使其真正在思想上入党;不忘记党的理想和目标,在各个岗位上充分发挥先锋模范作用。通过重温入党誓词,可以增强党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的共产党员。