北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 中心风貌
中心逐级签订党风廉政建设责任书 层层压实主体责任
作者:海淀疾控 党办  点击数:0 更新时间:2018-5-28 14:30:43

    4月24日上午,海淀区疾病预防控制中心2018年度党风廉政建设责任书签订仪式在应急中心会议室举行,中心党、政领导班子成员及中层干部30余人参加。

    签订仪式上,中心党委书记、主任江初同志,首先组织大家认真学习了《党风廉政建设责任书》的主要内容,明确了党风廉政建设第一责任人应承担的各项责任,本工作岗位存在和管控的廉政风险点。随后按照“谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的要求,从主任到主管主任、科长、科员逐级签订了责任书。中心全面签订党风廉政建设责任书,将层层传导压力、人人肩负责任,是落实管党治党、全面从严治党的重要举措。

    最后,江初书记就做好2018年中心党风廉政建设和反腐败工作进行部署。一是抓好党风廉政宣传教育。二是压实主体责任,强化监督问责。三是坚持把纪律和规矩挺在前面。四是提高政治站位,持续反对“四风”。五是坚定不移严惩腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势。坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,紧紧盯住大额资金使用、招投标、物资采购与管理、公车私用、干部选拔任用等重点领域,始终保持高压反腐。为确保我区卫生防病工作提供有力的政治保证、纪律保证和作风保证!